In vista delle possibili riaperture di bar e ristoranti a partire dal 18/05 (anzichè dall’ 1/06, come era stato stabilito in precedenza) sono disponibili i documenti tecnicisui settori della ristorazione e delle attività ricreative di balneazionepubblicati sul sito Inail, realizzati con l’Istituto superiore di sanità (Iss).
Ristorazione (qui il link al documento Inail):
- prenotazione obbligatoria;
- rimodulazione della disposizione di tavoli e posti a sedere, definendo un limite massimo di capienza predeterminato che preveda uno spazio di norma non inferiore a 4 metri quadrati per ciascun cliente, fatta salva la possibilità di adottare altre misure organizzative, come per esempio le barriere divisorie;
- obbligo dei clienti di indossare la mascherina in attività propedeutiche o successive al pasto al tavolo (esempio: pagamento cassa, spostamenti, servizi igienici);
- obbligo per camerieri e cuochi di mascherine e guanti in nitrile ogni volta che è possibile.
Balneazione – Nel documento relativo al settore della balneazione (qui il link), tra le altre cose, per garantire il corretto distanziamento sociale in spiaggia, si raccomanda una distanza minima tra le file degli ombrelloni pari a 5 metri e tra gli ombrelloni della stessa fila di 4,5 metri.
Cosa fare in attesa delle linee guida per tutte le attività?
In attesa delle linee guida (ormai imminenti) per tutti i settori puoi pensare alle misure di sicurezza e di sanificazione basandoti per esempio sulla planimetria o pianta della tua attività.
Guarda il video e segui l’esempio pratico proposto nel webinar dello scorso 11 maggio, in collaborazione con Safety & Quality
Non perderti il prossimo WEBINAR
Tutto quello che devi sapere per ripartire con la tua attività (parte 2)
lunedì 18 maggio, ore 15:00
LINK ISCRIZIONE >>
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_7dEXL0p6TMuCW5DmaYYgzQ
iscrizione gratuita, posti limitati